новости

Ответственность за расстрел в Орландо взяли на себя террористы из ИГ

Ответственность за расстрел посетителей гей-клуба в американском городе в Орландо взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщает Reuters со ссылкой на лояльное террористам агентство. Террористы подтвердили, что нападение на клуб совершил их боевик.

 

Ранее в своем обращении к нации президент США Барак Обама назвал произошедшее терактом. Флаг над Белым домом сегодня приспущен, равно как и над другими правительственными учреждениями и военными объектами, сообщает ТАСС. Траур продлится по 16 июня включительно.

Свой визит в Китай отменил министр внутренней безопасности США Джей Джонсон. Его ведомство совместно с ФБР ведет расследование трагедии.

А журналисты встретились с бывшей женой террориста Омара Матина – она приехала из Узбекистана, познакомившись с ним в Интернете. Женщина рассказала, что Матин был «нестабильным человеком» и регулярно избивал ее. Однако она отметила, что не замечала своего мужа в излишней религиозности. Он работал охранником в исправительном заведении для несовершеннолетних и часто ходил в тренажерный зал.

Семья Матина переехала в США из Афганистана, сам он родился в Нью-Йорке.

В результате стрельбы, которую устроил террорист в гей-клубе Орландо, погибли 50 человек, еще 53 получили ранения. Стрелок был вооружен автоматом и пистолетом.

Ваш комментарий:

Ваш email не будет опубликован




loading...